港毒男女受僱赴澳當販毒集團爛頭蟀 遭警鎖定跟蹤賭場散貨斷正

兩名香港男女涉嫌販毒、吸食和不適當持有吸毒工具,被司警移送檢察院處理。(Allin圖片)

澳門警方半個月內六度破獲港人赴澳門販毒的案件,兩名香港男女販毒「爛頭蟀」就逮,檢獲約值15萬澳門元的毒品可卡因和冰毒,中年男毒販案案發時正於賭場洗手間內處理毒品,同行女同黨則疑在場外當「天文台」把風,行動中合共搜出43.52克可卡因及1.59克冰毒,市價約值15萬澳門元。兩人對毒品呈陽性反應,初步相信兩毒販又是「以毒供毒」,男疑人受僱約兩個月,女同黨則懷疑剛加入販毒。

涉嫌販毒、吸食和不適當持有吸毒工具的香港男女,分別姓鄧和姓李,45及49歲,鄧稱無業,李女則為家庭主婦,承認在賭場內認識,已移送檢察院處理。案情指,司警約於一星期前接獲線報,指有販毒集團持續聘用港人到澳門新口岸賭場及夜場當販毒「爛頭蟀」,經調查鎖定目標的身份和外貌特徵,知悉其在澳門暫住處,昨日(16日)黃昏採取部署監視。

於晚上約11時,鄧李二人一同步出新口岸住處大廈,探員尾隨至中區新馬路附近一間賭場,期間姓鄧男子疑似收到指示急步進入洗手間。司警認為時機成熟,即緊隨進洗手間示警,發現35小包重約11.17克的可卡因以及一串鎖匙,被姓鄧疑人收藏於洗手間一個廁格的暗縫內,並用垃圾桶作遮擋。司警將鄧李二人一併帶返住所搜查,在單位的睡房內再起出多102小包、總重32.35克可卡因及1.59克冰毒,吸食及毒品分拆工具。

兩人承認是朋友關係,李女案發當日到澳門賭博後,再前往其住處食「免費餐」,經化驗兩人均對毒品呈陽性反應。姓鄧疑人供稱因欠債約於兩個月前開始,以日薪1,100港元受僱香港販毒集團到澳門散貨。販毒集團另派他人帶毒品入境,聯絡其交收毒品,每小包0.3克可卡因售700澳門元,至今已售出逾100包毒品,賺取日薪至少3萬港元。行動共搜出43.52克可卡因及1.59克冰毒,市價約15萬澳門元。至於李女的供詞,司警正進一步了解真偽。