換錢黨初哥黑兌墮行家圈套失近9萬人幣 遺代罪羊留賭廳等拉

換錢黨初哥黑兌墮行家圈套失近9萬人幣 遺代罪羊留賭廳等拉
被捕內地男子涉詐騙被司警送交檢察院處理。

黑兌騙局持續發生不足為奇,奇在今次是初哥換錢黨找上老行家黑兌港元中伏失人民幣近9萬!對方在騙局中又留下收取200元協助辦事的「代罪羊」等拉,有人承認和事主同樣從事換錢黨活動,卻否認合謀詐騙事主。

被捕內地男子姓朱,29歲,僅承認是初哥換錢黨事主的行家,並按指示等事主匯錢,再協助入賭廳帳戶取款,已涉詐騙送交檢察院處理。局方正了解上述賭廳帳戶是否在逃疑人所有,案中男事主也是內地初哥換錢黨。

案情指,男事主計劃於賭場內做換錢黨謀生,上周四(11日)到澳門路氹賭場找上行家黑兌港元,想將8.89萬元人民幣黑兌成10萬港元作本錢,雙方商量匯款事宜期間,有人安排姓朱男子在賭廳會合,之後要求事主匯錢入指定內地銀行帳戶,再由姓朱男子協助入賭廳帳戶取10萬港元,惟過程完成後,賭廳帳戶卻無法提款,事主不甘受騙死纏姓朱男子再報司警。

姓朱疑人承認是換錢黨同黨,今次收取200元作「跑腿費」,但否認詐騙事主。可憐男事主計劃做換錢黨失財又夢碎,更可能因自爆身份而換來3年被禁入境澳門的慘況。