藍鼎澄清與香港神話世界區塊鏈業務無關 不承認相關加密貨幣

藍鼎澄清與香港神話世界區塊鏈業務無關 不承認相關加密貨幣
藍鼎國際澄清不承認或認可與「香港神話世界區塊鏈科技發展股份有限公司」發行之加密貨幣。(藍鼎網站圖片)

藍鼎國際(582)發澄清公告,指一間香港的區塊鏈公司在集團未知悉及未經同意下,在其網站上載集團的照片及文件,以及數項虛假陳述,內容為集團支持其相關加密貨幣或數碼貨幣發行業務。藍鼎表示,將採取一切有關所需行動,包括但不限於法律行動及向有關當局匯報,以保護及維持集團聲譽。

公告指,集團與「香港神話世界區塊鏈科技發展股份有限公司」僅簽訂了2份無約束力的諒解備忘錄,以便雙方或許就可能的物業發展合作商議,除該2份諒解備忘錄外,集團與該公司並無業務關係或計劃。

集團又指,並非該公司顧問或業務夥伴,從未參與該公司的任何事務,且無擁有其任何權益。集團亦不會承認、接受或認可由該公司發行或將發行的任何加密貨幣或數碼貨幣(包括神話幣/代幣)。