涉開戶助港毒販漂白逾31萬毒資 賭廳女公關涉吸販毒洗黑錢被捕

涉開戶助港毒販漂白逾31萬毒資 賭廳女公關涉吸販毒洗黑錢被捕
被捕賭廳女公關涉販毒,吸毒和清洗黑錢被司警送交檢察院處理。

澳門司警根據今年2月偵破一宗13萬元可卡因毒品案後,再拘捕多一名染有毒癮的賭廳女公關,局方發現她近一年在澳門的銀行所開帳戶,涉嫌處理接收近32萬販毒所得圖漂白,更懷疑她在提取後到內地或香港交錢予「上線」,行動中同時起出小量毒品。

被捕女子姓文,27歲,澳門居民,賭廳公關,早年已有涉販毒和吸毒前科。今次再涉販毒,吸毒和清洗黑錢被送交檢察院處理。案情指,司警今年2月中偵破一宗販毒案,當時拘捕一名香港男子,起出40克市值13萬元的可卡因。警方續後跟進調查,發現疑另有同黨在澳門一間銀行開戶,接收販毒所得,再轉交給「上線」,經深入分析鎖定目標。

司警人員今日(12日)凌晨在中區一間賭廳拘捕涉案姓文女子,探員帶其返回內港住所搜查,起出涉案銀行存摺及0.58克可卡因毒品,市值3,000元。疑人否認與案有關,但無法解釋近一年的130筆不明款項存入其帳戶的來歷,合共31.5萬港元,且存款後迅即被她提走。

與此同時,姓文疑人過去一年,有140次到內地及香港的記錄,每次逗留不足2小時甚至半小時。對於有關存款的來源,警方正進一步跟進調查。