詐騙集團扮債仔設局呃貴利9萬 6男女黑吃黑借警過橋終被捕

詐騙集團扮債仔設局呃貴利9萬 6男女黑吃黑借警過橋終被捕
6名被捕男女涉犯罪集團及詐騙,被司警送交檢察院處理。

再有貴利放貸遭假債仔「黑吃黑」中伏,一個內地「扮債仔」集團日前派女同黨借貸10萬賭博,中途有「丈夫」突然現身賭場起爭執,「妻子」趁亂搶走籌碼匿廁內,「丈夫」則喊賊捉賊舉報妻遭禁錮嚇退貴利。澳門司警接案經監控調查,順藤摸瓜緝獲6名男女疑人,初步相信主腦承認早在本年初已策劃三次犯案,惜其中一次因司警介入告吹,另外兩次則找不到對象,局方正了解供詞真偽及追捕在逃女疑人。同案貴利正在追查中。

被捕6人全是內地人,包括4名「扒仔」,分別是姓姚主腦,36歲,湖南人,及另一主腦姓譚,28歲,廣西人;其餘兩名男成員姓王及姓陳,分別27及43歲;兩名女成員姓何及姓張,34及47歲,報稱貿易文員及主婦;涉犯罪集團、詐騙被送交檢察院處理。

案情指,在逃集團內地女同黨前日(6日)凌晨約2時,先在路氹一間賭廳向三名放數佬借來10萬元貴利,須先扣底及抽投注成數作利息。賭博期間其餘同黨在賭廳內外把風及觀戰,在小注賭了數局仍有9萬元籌碼時,姓姚主腦即扮成借貴利女同黨的「丈夫」現身,要求「妻子」停止賭博。有人隨後拿着9萬元籌碼逃入女廁,貴利尾隨其後,直到發現她想逃脫,即上前阻止及起爭執。

姓姚主腦見不對勁,立即「賊喊捉賊」報警指「妻子」遭禁錮,嚇走三名貴利佬,得以成功挾走9萬元籌碼逃離再會合。司警接報到場無發現有人禁錮,但翻查賭廳閉路電視及酒店「天眼」,發現騙徒得手後再到路氹一間酒店房集合,經分析鎖定目標客房,翌日早上8時上房「拉人封艇」,逮捕6名男女,而扮借貴利的女同黨則在逃。

司警調查發現,幕後涉及「黑吃黑」的詐騙集團,於本月4日到澳門搵食,姚負責統籌,譚則物色適合人選扮借貴利,最後由張女及在逃女同黨扮借貴利,何負責製作虛假銀行帳目作為「資金背景」,增加貴利集團的信任。姓姚主腦承認早在月前策劃三次犯案,惜其中一次因司警介入告吹,另外兩次就找不到借高利貸的對象,局方正了解供詞真偽以及追捕在逃女疑人。同案貴利正在追查中。