貴利禁錮債仔難忍聲大夾惡爆缸施襲見血潛逃 兩同黨再入境遇截

被捕兩名貴利涉高利貸、文件索取或接受及禁錮等,被司警移交檢察院處理。

一名內地男賭客輸光5萬貴利數遭禁錮民居逾半日,因無法籌錢還債,仍聲大夾惡跟三名貴利起爭吵,結果禍從口出「辣慶」貴利主腦,遭人用櫈仆頭至血流披面。三人擔心玩出火挾其手袋坐的士潛逃,落車後着的士司機到醫院找療傷的事主交回借據,希望大家各讓一步息事寧人。澳門司警接手調查,拘捕當中兩名貴利,並追緝在逃同黨下落。

被捕兩名高利貸分別姓張,27歲,及姓蘇,25歲,兩人稱是以1,000元薪酬受僱於在逃主腦,司警正了解供詞真偽,兩人現涉高利貸、文件索取或接受及禁錮等被移交檢察院處理。案中男事主也是內地人。

案情指,男事主於4月25日凌晨在氹仔一間賭廳輸光賭本,被涉案張蘇二人及在逃男主腦搭訕,借得5萬港元貴利圖翻本,條件是賭百家樂須先扣底5,000 元,再答應每局勝出抽投注額兩成作利息,扣起證件和簽下借據。事主之後手氣仍沒起色,數小時輸光貴利數,且被抽3萬元利息。

三貴利遂禁錮事主到澳門一個住宅單位,迫令其盡快籌錢還債,惟13個小時過去,事主仍無法找上親友相助,三貴利見財化水,與欠債仍聲大夾惡的事主起爭執,雙方互相挑釁,終令主腦「火遮眼」用木櫈施襲致債仔「爆缸」頭破血流。惟見紅後卻又擔心搞出人命,匆忙間立即挾事主的手袋及借據逃離單位,並乘坐一部電召的士到蓮花口岸潛逃內地。

三人落的士後稍事定神,意識到債仔傷勢未至斃命,雖心有不甘但怕有手尾,故欲息事寧人,着草前留下事主手機號碼及資料,要求的士司機駕車到醫院收取事主的士錢當「攞尾彩」,順道「速遞」手袋及借據等物品給他,疑就此告一段落。

與此同時,事主血流披面負傷走到街上,經問路自行往山頂醫院治理,他及後接過的士司機交還的手袋及借據時,卻未如三貴利所想作罷,反而立即向駐院警崗警員檢舉。司警輾轉接案,經分析鎖定目標,證實的士司機與案無關,經其供詞助查,掌握三貴利的逃走路線及身份,至上周三(3日),張蘇二人經關閘再入境澳門時被捕,司警正追緝在逃主腦的下落。