日企Current擬夥拍結好實德環球競投長崎IR 投資額達50億美元

日企Current擬夥拍結好實德環球競投長崎IR 投資額達50億美元
日本Current Corp總監高木秀展表示,項目投資額約5,500億日圓,年營業額料達4,000億日圓。(互聯網圖片)

日本公司Current Corp向傳媒透露,如長崎縣有興趣開賭,公司將如何競投賭牌。報導又指,長崎縣佐世保市的豪斯登堡主題公園很有可能成為當地政府的IR選址。
 
日本Current Corp的總監高木秀展表示,項目投資額約5,500億日圓(約50億美元),預期年營業額可達4,000億日圓(約37億美元)。公司計劃與曾經營運澳門華都酒店的結好控股(64),以及現時營運澳門十六浦的實德環球(487)合作。高木表示對這些財團有信心,但不願透露各成員的持股比例。

高木秀展又表示,本身是日本公司,可與長崎縣和佐世保市的夥伴緊密合作,這相比其他對手是一大優勢。他指,公司在6月已開始為投資長崎的綜合度假村作準備。公司在當地有辦公室。會結合豪斯登堡的歐洲主題及度假村的現代科技,而索菲特酒店有可能成為財團推定的項目。
 
Current Corp是日本SRC Group的公司之一。據SRC Group網頁顯示,地產項目是集團其中一項業務。結好控股曾於今年1月宣佈,與SRC Group旗下的公司就於日本開設綜合度假村的可能性簽訂備忘錄。另外,歐洲博企Casinos Austria International和在香港上市、在柬埔寨營運賭場的金界控股(3918)也對長崎的賭牌有興趣。

相關報導:

日本長崎辦IR研討會 金界等多間博企首度現身