港男搵換錢黨黑兌中伏失財35萬 同黨被捕辯稱收$3000做中間人

港男搵換錢黨黑兌中伏失財35萬 同黨被捕辯稱收$3000做中間人
被捕內地男子涉信任之濫用被司警送交檢察院處理。

一名相信活躍賭場的香港男子,於本月14日找上曾協助兌換交易的內地黑漢,欲轉帳近32萬元人民幣到內地銀行帳戶,但有人安排人手陪男事主到氹仔賭廳帳戶提取35萬港元後,即安排存入另一帳戶提走,事主其後檢查內地銀行帳戶卻未見過數,驚覺款項遭人私吞,兩人更同時失聯。澳門司警接報根據賭廳監控鎖定涉案男子,10日後在關閘將其截獲,有人承認從事黑兌服務,惟辯稱只收取在逃黑漢3,000港元作「手續費」,司警正追查贓款的下落。

被捕內地男子姓吳,27歲,換錢黨,承認收取3,000港元中間人「手續費」協助黑兌事宜,已涉信任之濫用送交檢察院處理。案中男事主為香港人,本身有開設賭廳帳戶,相信同為賭場活躍人士。案情指,男事主本月14日凌晨時分,找上曾作兌換交易的在逃換錢黨圖轉帳31.8萬元人民幣到其銀行帳戶,商議好到事主氹仔的賭廳帳戶提取35萬港元後,對方便安排姓吳換錢黨到上述賭廳帳戶提款。

不過有人卻另外接到指示,將款項存入指定賭廳帳戶,再被在逃的內地黑漢提取轉走,而姓吳男子則分得3,000港元「手續費」。事主發現內地銀行帳戶並沒存入對應存款,兩名換錢黨又同時失聯,認定被人私吞款項報警追究。

司警接案後,根據賭廳監控跟進調查,鎖定姓吳換錢黨,並在本周一(24日)下午在關閘將其截獲。有人辯稱只收取在逃黑漢3,000港元「手續費」,按照指示辦理黑兌事宜。司警正了解姓吳疑人的供詞真偽,並追查在逃內地黑漢和贓款的下落。