兩港青受僱販可卡因予賭場夜場客 13歲學生未夠秤仍一併送檢院

兩港青受僱販可卡因予賭場夜場客 13歲學生未夠秤仍一併送檢院
兩名被捕港青涉販毒被司警一併送交檢察院處理。

港青到澳門販毒進一步年輕化!再多兩名13及17歲的香港青少年為蠅頭少利當「爛頭蟀」,每人收取1,500元日薪受僱香港販毒集團,赴澳門散貨予賭場和夜場人士,可惜卻未清貨已被澳門司警逮獲,行動中起出市值3萬元毒品可卡因,初步相信,較年長的雙失青年,早於4月已受僱到澳門,而13歲的朋輩學生,則是有樣學樣齊販毒。警方正追緝集團主腦的下落。

被捕兩名港青分別姓彭,17歲,雙失,另一人是13歲的學生,兩人合作前早於香港認識,已涉販毒送交檢察院處理,而13歲涉毒學生雖未達刑事歸責年齡,亦一併送檢。司警跟進調查5月份一宗販毒案期間,發現有其他人涉案,經分析鎖定來澳毒販身份,得知兩人於上周六(22日)再入境,隨即作出部署及監視。

至昨日(24日)下午,涉案兩名港青於中區入住的酒店會合,探員即示警上前截查,在酒店房內起出9.47克可卡因,分拆工具及約1萬元犯罪所得。調查發現,被捕兩人屬朋友關係,為搵快錢每人收取販毒集團1,500元日薪,到澳門散貨給夜場人士,惟仍有毒品未完全出貨已被司警緝獲。

局方估計,涉案兩名青年按集團指示交貨給客人,至於是否運毒到澳門或只是等候收貨轉售,仍在調查當中。司警相信姓彭港青早於4月已開始到澳門販毒,現正追緝集團主腦的下落。