借120萬還剩尾數上門商談遭禁錮 債仔嬲爆甫清債即報警擒貴利

借120萬還剩尾數上門商談遭禁錮 債仔嬲爆甫清債即報警擒貴利
被捕內地貴利涉高利貸及禁錮等被司警移交檢察院處理。

再有貴利貪得無厭肇禍墮警網!兩名貴利上年9月底,向一名「有誠信」的債仔放貸120萬從中抽息,債仔賭敗後被押返天津老家追債,事主還回大部分債務獲釋後,更於短期內籌得另一部分「窿數」,再自動送上門歸還,希望貴利有江湖道義肯續後攤還,可惜換來無良的對待,被禁錮於民居超過5日之久,餘下債息最後雖在好友仗義疏財下代為解決,但事主獲釋後不甘受辱即報警追究,其中一名涉案貴利日前再入境澳門時落網。警方正追緝在逃貴利的下落。

被捕內地貴利姓康,40歲,涉高利貸及禁錮等被移交檢察院處理。案中男事主為內地人,其再到澳門歸還賭債復遭禁錮在民居長達124小時。案情指,男事主去年9月底在氹仔一間賭廳輸光賭本,被姓康貴利及其在逃同黨遊說借錢翻本。男事主見有賭未為輸,借款120萬元圖收復失地,條件是賭百家樂每局勝出抽投注額成數作利息,同時簽署借據及扣起證件。

不過事主賭運未見起色,一段時間後已全軍盡墨。輾轉間事主被貴利帶返天津老家向家人追債,事主數日已籌到錢還回大部分債務連利息,其獲釋後更於短期內籌得另一部分「窿數」,並隻身到澳門送上門歸還,再討論續後攤還事宜。

可惜兩名貴利卻不近人情,反轉豬肚禁錮債仔在民居多日並施以精神虐待,所涉120萬債息最終雖在事主好友仗義疏財下解決,惟事主已遭禁錮長達124小時。事主不甘受辱,於去年10月12日甫獲釋即報司警追究。司警搜證鎖定涉案貴利身份,相距8個月後,姓康男子上周二(18日)晚再入境澳門時墜警網。警方正追緝另一涉案貴利的下落。