星際賭場再多三員工染德國麻疹 澳門今年病例增至59宗

星際賭場再多三員工染德國麻疹 澳門今年病例增至59宗
銀河娛樂旗下澳門星際娛樂場再多三名男員工感染德國麻疹。(銀娛網站圖片)

繼本月初一名懷孕14周的女員工感染德國麻疹(風疹)之後,銀河娛樂(27)旗下澳門星際娛樂場再多三名男員工「中招」,令澳門今年累計德國麻疹病例增至59宗。

澳門衞生局今晚(21日)發新聞稿,指收到一宗德國麻疹群集感染報告,涉及星際娛樂場三名外地出生的男性員工。據調查,三名男患者同為澳門居民,年齡分別為40、36和27歲。首名患者在越南出生,另兩名患者則在內地出生,三人疫苗接種史均不詳,分別在本月16、17、20日出現低熱及皮疹等症狀。三人的呼吸道樣本均對德國麻疹PCR檢測呈陽性反應,目前病情一般。三名患者同住的家人暫沒出現類似病徵。衞生局正追蹤三人發病期間曾接觸人士的健康狀況。

衞生局續稱,由於鄰近地區德國麻疹流行較為嚴重,故澳門近期亦有較多病例,4月份有29宗病例,5月份接獲21宗通報,而6月份至今則累計有9宗,大部分個案在外地出生,當中並無任何病例為於1975年澳門出生並在澳門完成小學教育的女性。

此外,衞生局又呼籲所有醫務人員、醫療機構及市民,尤其未接種麻疹-風疹-腮腺炎三聯疫苗(MMR)的孕婦和未接種的育齡婦女,需注意防範,而未接種的育齡婦女,可到衞生中心預約免費接種。

相關報導:

星際賭場懷孕女工染德國麻疹 今年首錄孕婦病例衞生局密切跟進

澳門再爆集體感染德國麻疹病例 新濠天地娛樂場3員工中招

銀河娛樂場內地女外僱染德國麻疹 今年病例累增至37宗

再有銀娛職員驗出染德國麻疹 輪到銀河娛樂場女工中招

德國麻疹添3病例今年累計27宗 2星際員工1內地遊客同確診

工會促博企推德國麻疹防疫措施 衞生局周四為新濠懷孕員工驗血

再有星際員工患德國麻疹 衞生局派護士為酒店懷孕員工驗血

德國麻疹襲澳門10日錄14宗半數屬博企員工 或爆小規模傳播