日本駐港總領事訪澳預期兩地賭業客源不同 指澳門可成學習對象

日本駐港總領事訪澳預期兩地賭業客源不同 指澳門可成學習對象
日本駐港總領事和田充廣(左四)相信日本與澳門兩地賭業不會成為競爭對手。(澳門文化局圖片)

日本駐香港總領事館總領事和田充廣今天(18日)到澳門出席活動,被問及日本開賭會否與澳門在未來形成競爭時表示,澳門客源主要來自內地和香港,而日本的綜合度假村(IR)客源則為日本人,其次才是旅客,故相信兩地不會成為競爭對手。

和田充廣又認為,澳門可以作為日本的學習對象,並透露澳門大學將於下月訪日與立教大學舉行研討會,探討有關議題。

至於大灣區發展方面,他稱日本很多企業均非常關注,若廣東省、香港和澳門三地經濟順利取得進展,大灣區將成為日本很重要的營商據點。

「日本文化藝術廊」展覽今天於澳門塔石藝文館開幕,由日本駐香港總領事館主辦,屬「藝文薈澳」的其中一個項目。澳門社會文化司司長譚俊榮、日本駐香港總領事館大使兼總領事和田充廣、澳門文化局局長穆欣欣、澳門旅遊局局長文綺華、澳門日本商會理事長蕭志偉,及凸版印刷(香港)社長脇田誠等一同主禮開幕儀式。