塘邊鶴趁豪客分神吼路撻碼10萬快閃 驚動保安加入追截遭制服

塘邊鶴趁豪客分神吼路撻碼10萬快閃 驚動保安加入追截遭制服
司警已將涉盜竊籌碼的內地男子移交檢察院跟進。

澳門路氹賭場上周六晚(15日)又發生賭客被竊籌碼案,一名內地年輕「塘邊鶴」疑趁男賭客將10枚1萬元籌碼押注在百家樂賭枱等開彩期間,分神觀看鄰枱賭局時,圖秒速「撻碼」鬆人,惜東窗事發斷正,逃逸當中被場內保安和事主合力制服,並報司警處理,事主10萬元力保不失,司警已將涉案男子移交檢察院跟進。

疑盜竊籌碼的內地男子姓張,27歲,報稱無業,不排除又是在賭場「磨爛蓆賭客」又或是「賭場老鼠」。案發於上周六晚,案中男賭客事主當時正於路氹一間賭場內投注百家樂。由於當時尚在押注階段,事主便趁賭局未開彩往鄰枱觀看其他賭局「探路」。惟在旁涉案的姓張男子卻乘事主分神之際,秒速偷取事主押注在枱上的10枚1萬元籌碼,並準備立即逃離現場。

不過,當姓張男子一轉身逃走時已被回頭的事主發現,遂一邊追截一邊呼叫,驚動場内保安加入追賊,並在賭場門口合力將疑人截獲,再轉交司警跟進。涉案籌碼全被起回。