涉屢向高利貸集團洩掃場行動 司警刑偵員遭羈押

涉案姓潘司警刑偵員疑多次向高利貸集團洩露反罪惡行動消息,助集團成員避免被司警調查及拘捕。(Allin圖片)

不足10日內澳門再度揭發有「黑警」無間道案件!澳門保安司司長辦公室網站「警鐘長鳴」欄目公佈,涉嫌向高利貸集團多番洩密的司警刑事偵查員,已被司法當局採取羈押強制措施。

涉案36歲姓潘司警刑偵員疑多次向高利貸集團洩露局方的反罪惡行動消息,協助集團成員避免被司警調查及拘捕。司警昨日(11日)將疑人拘捕,並以違反保密罪、公務員袒護他人罪及黑社會罪,將疑人移送檢察院偵辦。

司警局對有人員涉嫌犯罪表示遺憾及痛心,重申一直高度重視人員的紀律操守,強調執法時絕不偏袒任何人,並對於任何違法違紀行為,定必秉公辦理,絕不姑息。司警局領導層已即時責成各部門加強對人員的監督並要求各員工必須注意個人操守及行為,遵法守紀,避免同類事件再次發生。

相關報導:

譚13次預先洩司警賭場洗太平地行動 黑警疑賣料私通貴利集團就擒