公眾持股量半年未達10%最低門檻 新濠菲國子公司MRP自動退市

公眾持股量半年未達10%最低門檻 新濠菲國子公司MRP自動退市
MRP將從菲律賓證券交易所的官方登記處中自動退市,即日生效。(互聯網圖片)

新濠國際(200)公佈,由於附屬公司Melco Resorts and Entertainment (Philippines) Corporation (MRP)的公眾持股量,在超過6個月內一直低於菲律賓證券交易所規則中訂明10%的最低門檻,MRP將從菲律賓證券交易所的官方登記處中自動退市,並於即日(11日)生效。

去年9月,新濠國際曾宣佈,旗下新濠博亞娛樂擬耗資約16.32億港元,將持有72.77%股權的MRP私有化。MRP擬繼續進行自願退市的請求,並向菲律賓證券交易所提交有關建議收購要約及MRP自願退市的存檔。

MRP為新濠博亞娛樂之上市附屬公司,其普通股於菲律賓證券交易所上市。

相關報導:

菲律賓新濠申請資本重組消除赤字