菲律賓新濠申請資本重組消除赤字

菲律賓新濠申請資本重組消除赤字
外媒指菲律賓新濠博亞娛樂向當地證券及交易委員會申請重組資本。(互聯網圖片)

外媒報導,新濠國際(200)旗下的新濠博亞娛樂(菲律賓)向當地證券及交易委員會(SEC)申請重組資本,以消除累積的赤字。菲律賓新濠表示,重組後每間公司股東的總股本不會改變。

報導指,有關申請由菲律賓新濠的子公司MPHIL Holdings No.1 Corporation、MPHIL Holdings No.2 Corporation及 Melco Resorts Leisure (PHP) Corporation提出。根據計劃,每間公司的累積赤字,可透過周轉實收資本消除。

另有報導指,新濠博亞添置了第3架飛機,型號屬空中巴士A330,以作接載貴賓之用。報導又指,新濠現時擁有1架A310客機、1架龐巴迪環球5000客機及1架直升機。這次新濠支付了8千萬美元(約6.46億港元)向一間航空公司購買此客機,再花費5千萬美元(約3.9億港元)為客機添置健身器材、兩間房間及31個頭等座位。報導指,新濠國際主席兼行政總裁何猷龍已確認相關消息,又稱客機有可能被他作私人用途。