四季賭場劫碼案檢院頒令羈押女同黨 接贓男犯須交擔保金

四季賭場劫碼案檢院頒令羈押女同黨 接贓男犯須交擔保金
檢察院稱刑事起訴法庭法官對案中女嫌犯採取羈押強制措施,至於負責接贓的男嫌犯則須提供擔保金。

澳門路氹四季酒店百利宮賭場上月24日發生的310萬港元籌碼被搶案,其中兩名內地主犯早前已在珠海落網,另外一名內地女子及一名接贓的內地男子則被澳門司警拘捕,並已移送澳門檢察院偵辦。澳門檢察院今日(3日)表示,經首次司法訊問後,因應案件性質嚴重及防止嫌犯逃離澳門,刑事起訴法庭法官對案中女嫌犯採取羈押強制措施,至於負責接贓的男嫌犯則須提供擔保金。而案中被搶走的籌碼已追回。

案情顯示,今年5月24日凌晨,兩名男子於事發賭場區內襲擊保安員及荷官,並搶走310萬港元的現金籌碼,隨後,該兩名男子隨即逃離現場。經深入調查,澳門警方拘捕一名負責保管籌碼及將之轉手的女嫌犯,並在其租住的酒店客房起回一批籌碼。同時,警方亦拘捕一名懷疑接洽該女子以將被搶籌碼兌換為現金的男子。

檢察院指出,落網的女嫌犯涉嫌觸犯《刑法典》中具加重情節的搶劫罪,依法可處3至15年徒刑;同時,案中負責接贓的男嫌犯則涉嫌觸犯《刑法典》贓物罪,可被判處最高5年徒刑或科600日罰金。

相關報導:

澳珠警方閃電破四季賭場劫碼案 拘4內地男女揭曾男扮女裝踩線

四季賭場被搶310萬籌碼 博監局司警急召六博企促加強安保措施

兩強盜闖四季酒店賭場 出胡椒噴霧傷保安荷官掠310萬籌碼逃逸