爛賭越傭暗撻僱主提款卡 半年瘋狂撳機80次盜23萬穿煲就擒

爛賭越傭暗撻僱主提款卡 半年瘋狂撳機80次盜23萬穿煲就擒
被捕越傭涉巨額詐騙被司警移送檢察院處理。(Allin圖片)

任職六年越南家傭因爛賭成癮變「家賊」,刻意偷看女僱主提款時的卡密碼後,過去半年暗中偷卡扮買餸提款偷錢再放回家中原位,並刪除僱主手機內的交易短訊瞞天過海,藉此瘋狂犯案80次共提走23萬,並將老婦僱主存款當賭本及使費,直至近日老婦事主提款發現戶口餘額不足才揭發案件。

被捕越南家傭姓LAM,49歲,2013年到澳門,在六旬本地女僱主紅街市的住所留宿工作,已涉巨額詐騙被澳門司警送交檢察院處理。案情指,女事主本月13日到銀行櫃員機提款數百元時,因戶口餘額不足無法取款,翌日經銀行了解得悉存款無故消失,基於提款卡長放家中,初時懷疑是卡資料遭竊取而報警追究。

司警及後接手調查,翻查交易紀錄,銀行資料以及自助櫃員機監控系統等鎖定疑人身份,相信案件與涉案越傭有關。司警人員昨日(27日)早上在事主住所將越傭拘捕,越傭承認犯案,稱因染有賭博習慣,去年曾陪事主外出提款,期間見獵心喜,偷看及記下卡密碼,回家趁機偷走該提款卡,再扮外出買餸提款,每次取500至4,000澳門元不等,回家後將卡放回原處,加上事主少看手機短訊,疑犯犯案後即亦刪除銀行方面的交易短訊,瞞天過海半年。

由去年11月初至本月期間,越傭以此方式共80次犯案,偷走僱主存款累計達23萬元,全數已輸光及花光。警方正跟進案件,並追查贓款的下落。