治安警續反罪惡巡查新口岸區金光大道 拘36換錢黨貴利黑工

治安警續反罪惡巡查新口岸區金光大道 拘36換錢黨貴利黑工
治安警察局持續進行具針對性的反罪惡行動,拘36人涉違法違規行為送交相關部門跟進。(治安警圖片)

近日澳門接連發生斬人兇殺案及持胡椒噴霧搶劫賭場籌碼案,兩案雖已火速偵破,但澳門的治安問題仍然引起社會廣泛關注。為打擊犯罪及調查不法行為,澳門治安警察局近期持續進行具針對性的反罪惡行動,治安警察局澳門警務廳、海島警務廳及特警隊,於昨晚(25日)至今日(26日)凌晨共派出76名人員,分別在新口岸區及路氹金光大道一帶進行反罪惡巡查,拘捕36人涉違法違規行為,並送交相關部門跟進。

在整個行動當中,治安警截查126男34女共160人,其中53人被帶返局作進一步跟進處理,經調查發現有36人涉及違法違規行為,包括24人涉嫌從事俗稱換錢黨的非法兌換貨幣活動、2人涉嫌從事不法借貸及10人涉嫌從事非法工作,各人已被送交相關部門作跟進。此外,在查車行動方面,交通廳共截查26輛汽車,並對其中2宗違例情況作出檢控。