港預科生赴澳賭場夜場販可卡因斷正 為日賺3千快錢甘做爛頭蟀

港預科生赴澳賭場夜場販可卡因斷正 為日賺3千快錢甘做爛頭蟀
被捕20歲港青涉販毒被司警移送檢察院處理。(Allin圖片)

一名香港預科男生為搵快錢,疑收取日薪3千元受僱販毒集團當「爛頭蟀」,過去5個多月被安排到澳門散貨予賭場及夜場人士。男生今日(22日)凌晨準備出貨時被澳門司警拘捕,起出市值8.1萬澳門元的毒品可卡因及犯罪所得,警方正追緝集團主腦的下落。

被捕香港青年姓鄭,20歲,預科生,除承認過去5個多月被安排到澳門散貨予賭場及夜場人士外,早於1年前已協助涉案販毒集團在港經營不法活動,疑近半年才轉戰澳門的毒品市場,已涉販毒被移送檢察院處理。

司警早前收到線報,指有販毒集團聘用港人到澳門散貨給皇朝區及新口岸的賭場及夜場人士,經分析鎖定目標。至今日凌晨零時許,發現涉案姓鄭男子在北京街出現,未幾進入其入住的酒店大堂,懷疑先補貨再出貨。

一直監控的司警人員遂上前截查,在姓鄭男子身上及租住酒店房起出24.7克可卡因和犯罪所得,共值8.1萬澳門元。司警調查發現,疑人在港被犯罪集團招攬到澳門散貨已5個月,每次收取日薪3千元作報酬,抵澳後會有同黨交貨給他,再按指示散貨。疑人供稱今次到澳門曾成功出貨一次。警方正追緝集團主腦的下落。