澳門旅遊局開展旅客稅問卷調查為期1個月 派紀念品廣納意見

澳門旅遊局開展旅客稅問卷調查為期1個月 派紀念品廣納意見
旅遊局由今日起一個月內透過網上問卷方式,就徵收旅遊稅向市民收集意見。

日前澳門旅遊局局長文綺華回覆立法議員林玉鳳書面質詢表示,澳門財政局現階段未有計劃向訪澳旅客徵收旅客稅,認為會降低其訪澳意欲,又不利澳門及內地深度融合。不過旅遊局今日(20日)公佈,由今日起一個月內將透過網上問卷方式,向市民收集意見,作為徵收旅客稅可行性研究的重要參考資料。

該問卷獲旅遊學院提供意見,問卷設有繁/簡體中文、葡文及英文版本。當局稱,市民可於5月20日至6月20日期間登入澳門旅遊局旅遊業界網站(http://industry.macaotourism.gov.mo)或直接連結至http://www.macaotourism.gov.mo/r/zh/ottr(可選擇合適語言填寫)填寫問卷發表意見。當局又稱,完成填寫並成功提交問卷的市民,可獲取紀念品乙份,局方將於調查期完結後通知領取詳情。

澳門旅遊局就旅遊稅開展問卷調查 為期1個月派紀念品吸引市民參與
旅遊局網站上的問卷調查頁面。(網站截圖)

旅遊局表示,除了透過網上問卷收集市民意見,當局亦已向旅遊業界發出問卷及在各口岸面訪離境旅客,更全面地收集各方的意見,而收集所得的意見將作為整項研究的重要參考資料。

相關報導:

澳門政府無計劃徵旅遊稅 恐降旅客訪澳意欲不利與內地深度融合

澳門學威尼斯徵旅遊稅?文綺華:要比較分析交其他部門考慮