日本金融公司GCM斥5億美元 投資博華太平洋塞班島度假村項目

日本金融公司GCM斥5億美元 投資博華太平洋塞班島度假村項目
博華太平洋位於塞班島的第一期娛樂度假村發展項目。(博華太平洋網站圖片)

博華太平洋(1076)昨日(15日)公佈,公司與日本金融機構GCM Ltd.合作,據此GCM將借出合共5億美元的款項投資博華太平洋於塞班島的第一期娛樂度假村發展項目,其第一筆款項1億美元已於今年5月15日到位,但公佈並未提及其他資料。博華太平洋(1076)今日(16日)收市報0.179元,與上一日收市價相同。
 
據外媒報導,根據GCM網頁介紹,公司總部位於東京,主力發展地產、減值資產投資及企業投資,公司負責人為船戶義德。該公司亦有提供顧問服務,包括收購合併方面。
 
報導又指,博華太平洋正在推廣塞班島的賭場度假村,但正一直尋覓新資金,項目亦一再延誤。據指,公司最近亦再向塞班當局申請延期開幕,而最新的日期是2022年8月21日,但有關申請暫時未有被討論。
 
另外,據指,酒店房間數目亦受當地法例規管。而博華太平洋亦有申請,希望將來酒店的合夥人或投資者的酒店房間數目可達2,000間,作為將來的發展。報導指,有關申請已獲批准。
 
而博華太平洋亦根據法律條文規定,將大多數股東的控股份額,由51%降至10%。當地傳媒報導,儘管尚不清楚這會否對有關管理架構造成改變,但塞班島當局在回應查詢時表示已經同意。而港交所對上市公司管理層的變動亦有一定規管。