券商指澳門貴賓廳表現仍疲弱 中場受五一旅客帶動維持有力增長

券商指澳門貴賓廳表現仍疲弱 中場受五一旅客帶動維持有力增長
美銀美林指貴賓廳人流雖在五一黃金周表現強勁,但假期後無法持續,未見復甦跡象。(Allin圖片)

澳門今年4月份賭收的中場佔比首次過半超過貴賓廳,有券商曾預料貴賓廳賭收將持續疲弱。美銀美林今日(14日)發表研究報告,指在上周五(10日)與中介及新濠博亞娛樂、美高梅中國(2282)、永利澳門(1128) 及澳博控股(880)等管理層見面後,他們反映看到貴賓廳業務的表現仍然疲弱。雖然貴賓廳人流在「五一黃金周」期間表現強勁,但假期過後卻未能持續,情況未必會轉差,但亦沒有復甦的跡象。

報告續指,在澳門貴賓廳業務表現仍然疲弱的同時,高端中場的表現較為分散,有些賭場營運商看到高端中場的表現較為波動,但有些卻因為市場份額增加而仍有穩健的增長。而中場的表現則受到強勁的旅客人數所帶動,維持有力的增長。

該行重申永利澳門及美高梅中國「買入」的投資評級;澳博控股評級也維持「買入」,相信路氹新項目可以為公司收復十年來損失的市佔率,及將2021年的EBITDA翻倍。