三債仔借130萬輸光遭禁錮 暗中報案攬警脫身6貴利就擒

三債仔借130萬輸光遭禁錮 暗中報案攬警脫身6貴利就擒
六名內地漢涉高利貸及禁錮被司警送交檢察院處理。

澳門司警兩日內先後破獲三宗高利貸案件,涉款高達130萬元,案中內地債仔被禁錮時不約而同暗中報案,澳門司警接報共拘6名放數佬,未計追討的債項,僅吸血抽息已達57萬元。警方正調查幕後是否由同一集團操控,並追緝多名在逃同黨的下落。

被捕六名放數佬全是內地人,年齡20多至30多歲,其中四人報稱「扒仔」;各人涉高利貸及禁錮被送交檢察院處理。案中三名男債仔事主亦為內地人。

案情指,三名事主分別在上周二及周三(7及8日)到澳門,在路氹多間賭場耍樂,輸光賭本後遇高利貸集團搭訕,經遊說合共借款130萬元,條件是賭百家樂,須先扣底5,000至1萬元作利息,之後每局勝出或開8及9點,再抽成數,同時要扣起證件及簽借據。三名事主由涉案6名放數佬及多名同黨陪賭,賭至翌日全軍盡墨,合共被抽取57萬元利息。

三名事主其後分別被禁錮在路氹的酒店房,其中兩人籌錢期間,暗中致電朋友代為報警,餘下一人因無力還錢暗中致電報警。司警接報到場「拉人兼封艇」,拘捕6名貴利佬,救出事主及起出借據等證物,現正追緝在逃主腦及同黨的下落,案件有待司警跟進。