置地娛樂場再有員工證染德國麻疹 四日第五宗

置地娛樂場再有員工證染德國麻疹 四日第五宗
澳門置地娛樂場近四日之內共有五名員工證染德國麻疹。(新東方置地酒店網站圖片)

澳門德國麻疹(風疹)疫情持續升溫,澳門衞生局今晚(5月3日)公佈,再確診兩宗新增病例,其中一人為澳門置地娛樂場的員工,該娛樂場近四日內另有4名女員工確診染病;而澳門今年至今,累計德國麻疹個案已增至33宗。

澳門衞生局表示,今日收到2宗德國麻疹病例報告,均為澳門男居民。其中一名41歲患者,在澳門置地娛樂場工作,他於本周日(4月28日)出現頭痛及腿部出疹等病徵,翌日到澳柏國際醫療中心及青洲衞生中心就診,昨日(5月2日)往仁伯爵綜合醫院看急診,今日呼吸道樣本對德國麻疹PCR檢測呈陽性反應。患者現仍有皮疹,病情一般。患者在內地出生,疫苗接種史不詳,潛伏期內曾到中山探親。

另一名患者為48歲的建築測量師,上月22日在外地旅遊期間發病,曾於當地就醫。他於周二(4月30日)回澳門後,昨日到仁伯爵綜合醫院看急診,今日確診染上德國麻疹,現已退燒及皮疹已消退,病情一般。患者在香港出生,疫苗接種史不詳,潛伏期內曾到內地華東地區公幹。

兩名患者同住的家人暫沒出現類似病徵,衞生局正追蹤患者於發病期間曾接觸人士的健康狀況。

相關報導:

澳門置地娛樂場3女員工證染德國麻疹 今年累計病例增至30宗

置地娛樂場再有女員工染德國麻疹 衞生局指導加強清潔消毒