新濠影滙股東申請破產保護 新濠博亞稱營運擴張計劃不受影響

新濠影滙股東申請破產保護 新濠博亞稱營運擴張計劃不受影響
擁有新濠影滙23%股權的New Cotai Holdings LLC,本周三在紐約申請破產保護。(Allin圖片)

據彭博報導,持有新濠國際(200)旗下新濠影滙23%股權的New Cotai Holdings LLC,於本周三(1日)在紐約申請破產保護,涉及上市負債為5億至10億美元。而佔新濠影滙54%股權的新濠博亞娛樂昨日(2日)則於聲明中表示,相關公司破產對新濠影滙的營運或擴張計劃,不會產生任何影響。

彭博分析師認為,雖然新濠影滙不屬破產申請的一部分,但主要股東的破產申請可能為提供下一階段的資金帶來風險。而聯博分析師就認為,短期內新濠博亞收購新濠影滙其餘股權的可能性不大。不過美銀美林則認為,新濠博亞在新濠影滙的持股將增加。

據報導指,New Cotai Holdings LLC旗下的New Cotai LLC及New Cotai Capital Corp,於2013年發行了實物支付票據(PIK note),未還清餘額逾8億美元。而New Cotai Holdings LLC的投資者為美國對冲基金Silver Point Capital及橡樹資本(Oaktree Capital)。