爛賭荷官改裝制服撻碼藏暗袋失手就擒 揭最少4次犯案涉款27萬

爛賭荷官改裝制服撻碼藏暗袋失手就擒 揭最少4次犯案涉款27萬
被捕賭場荷官涉公務上之侵佔,被司警移交檢察院處理。

再多一名男荷官在當值時「穿櫃桶」,於負責看守的百家樂賭枱用改裝制服監守自盜,上月最少四次趁機在珠盤「撻碼」放回制服的暗袋,涉款27萬元。有人上月24日繼續忘形撻1萬籌碼時,被賭場監控揭發,澳門司警接報到場拘捕疑人,荷官承認爛賭欠債手緊故搵快錢,案件有待跟進。

被捕男荷官姓阮,41歲,澳門居民,任職路氹一間賭場一段日子,他犯案前用雙面膠貼貼在制服內改裝成貼身暗袋,方便在珠盤「撻碼」放回制服暗袋,將贓款帶走再進貢其他賭場;涉公務上之侵佔被移交檢察院處理。

案情指,肇事賭場監控部上月24日下午發現涉案姓阮荷官當值時行為異常,有人疑似於看守的百家樂賭枱中「撻碼」,隨即翻查閉路電視片段,揭發有人當值期間從珠盤偷取1枚1萬籌碼再放進制服內,遂報司警處理。

探員接報到賭枱截獲姓阮荷官,發現他用雙面膠貼改裝制服「撻碼」,經盤問有人認爛賭欠債,為搵快錢鋌而走險犯案,而「穿櫃桶」所得贓款已全數奉獻其他賭場。司警翌日將疑人送檢並持續跟進,再發現他自上月初至24日期間,最少四次犯案「撻碼」,賭場方面點算核實,現階段報稱損失27萬元。司警正進一步調查案件。