永利母企新賭場獲賭牌 性醜聞拖累遭麻省博監會罰3500萬美元

永利母企新賭場獲賭牌 性醜聞拖累遭麻省博監會罰3500萬美元
麻省博監會向永利度假村在波士頓Encore酒店發賭牌,但就該集團多年來試圖隱瞞涉史提芬永利的性指控,向集團及行政總裁馬德承罰款。(永利網站圖片)

美國麻省博監會決定,向永利澳門(1128)母公司永利度假村在波士頓投資逾25億美元的Encore酒店發出賭牌,但就該集團多年來試圖隱瞞員工對創辦人史提芬永利的性指控,向集團及集團行政總裁馬德承(Matt Maddox)分別罰款3,500萬美元及50萬美元,比內華達州的罰款2,000萬美元還高。

據外媒報導,麻省博監會日前發出的新聞稿及長達54頁的報告指,雖然委員會裁定未有足夠證據指永利度假村不適合持牌,但委員對調查局的報告及裁判聽證中,一而再地出現系統上的失敗及普遍的不公開文化,深感不安。

另外,永利現任行政總裁馬德承在史提芬永利辭職前,在集團任職資深主管。委員會表示,向馬德承罰款是由於他未有就員工的投訴展開有效調查,是明顯的失誤。委員會亦要求集團向馬德承提供指引及培訓,包括領導、企業內部的有效溝通、提升職場人事管理事宜的敏感度,例如固有偏見和性騷擾等。委員會亦要求,集團要有獨立第三方監督及評估集團是否有跟足政策及新的改動執行。

對於麻省博監委員會的調查報告,永利發出新聞稿表示,集團行政總裁及董事會努力於公司的領導、管治及人力資源等方面作出重要及所須的改變;又補充指,委員會調查完成後,公司將集中確保Encore酒店成功開幕。有分析認為,調查結果與預期相符,集團會盡力讓項目於6月底前開幕。

麻省博監委員會早前就史提芬永利性醜聞進行的調查顯示,史提芬永利擔任集團主席期間,其下屬多年來試圖隱瞞對史提芬永利的性指控。報告又指,他們的保密行徑,令監管部門難以循一般監察方式偵查到對集團可能不利的資訊。

相關報導:

麻省博監委員會公佈永利性醜聞報告 分析料將獲批波士頓賭牌

永利保賭牌倡博監會禁創辦人入度假村 新CEO表現獲內外肯定