以日企歐力士為核心 美高梅母公司組強大財團爭大阪賭牌

以日企歐力士為核心 美高梅母公司組強大財團爭大阪賭牌
美高梅度假村計劃吸引多間日本公司組成財團競投大阪IR,並確認現時已有歐力士(Orix)加盟。

美高梅中國(2282)母公司美高梅度假村(MGM Resorts)周一(29日)表示,計劃吸引多間日本公司組成財團,以在當地開設綜合度假村酒店(IR),並確認現時已有日本金融集團歐力士(Orix Corporation)加盟。

外媒報導,美高梅中國董事長兼首席執行官馬仁杰(Jim Murren)表示,自一開始就深知要發展獨特的日本度假村,故與日本公司合作非常重要,而歐力士與美高梅的理念相近。他又補充,正在籌建以歐力士為核心,但不僅有歐力士的強大財團。

馬仁杰重申,集團將集中競投大阪的賭牌,最近亦曾與大阪的市長及知事會面,他指會以大阪為先,集中所有資源為關西開設最盛大的IR。他續稱,集團在6年前已在日本籌組團隊,會繼續為該市場部署資源,希望可贏得賭牌,獲得回報。

歐力士的管理層曾於3月表示,集團已與美高梅國際達成協議,組成財團共同合作爭取大阪IR的經營權。

相關報道:

美高梅國際夥日企歐力士合組財團 競投大阪賭牌