大阪政府冀確認IR可合作夥伴 即日至下月24日接受營運商申請

大阪政府冀確認IR可合作夥伴 即日至下月24日接受營運商申請
大阪政府今起至下月24日列作IR概念請求(RFC)的申請階段。

日本大阪政府昨日(24日)公佈,由今日起(25日)至下月24日為大阪賭場綜合度假村(IR)概念請求(RFC)的申請階段,此階段將確認有哪些營運商有興趣成為IR的合作夥伴。

外媒報導,早前大阪政府已揀選賭場區建在人工島Yumeshima(夢洲),而據RFC提供的資料指,將有49公頃用作興建IR。

另外,根據RFC的要求,申請者在提交的文件中必須包含上月通過的《IR建設法》中提及的必要條件,當中包括IR內必須設有超大型酒店、國際會議場地和展廳,同時設有可推廣日本及其文化的景點,以及可作為推動其他旅遊地區的門戶。另外,申請者還須提供對賭博成癮的對策草案,以及確保社會安全的計劃。

外媒指,RFC階段結束後,有興趣參與IR的營運商會在大約8月完成提案,並於10月前與當地政府討論有關提案。而在今年稍後時間,大阪政府才進入需求建議書(RFP)階段,此階段才是選擇真正的合作夥伴興建IR。