再有博企員工證染德國麻疹 輪到美高梅兩男女員工中招

澳門新增兩宗德國麻疹病例,患者同在澳門美高梅娛樂場工作。(Allin圖片)

澳門衞生局公佈今日再收到多兩宗德國麻疹(風疹)的病例報告,兩名患者同樣在澳門美高梅娛樂場工作,令今年至今澳門累計的德國麻疹病例增加至24宗,逾半皆屬博企的員工,其餘患者分別來自新濠天地及銀河娛樂(27)旗下星際酒店。

衞生局表示,新增兩名患者均屬在內地出生的澳門居民,分別是34歲的男性和43歲的女性,同於澳門美高梅娛樂場工作。兩人病情一般,現仍有皮疹,當中男患者於潛伏期內曾到福建。局方現正追蹤兩名患者發病期間曾接觸人士的健康狀況,並指導美高梅加強清潔消毒,密切監察員工的健康狀況。

此外,衞生局上周四(18日)曾往共錄7宗德國麻疹病例的新濠天地酒店,為懷孕員工抽血檢測,在抽取的32個血液樣本當中,30個樣本的德國麻疹抗體為陽性,顯示大部分孕婦對德國麻疹具有免疫力。

衞生局再次呼籲所有醫務人員、醫療機構及居民,尤其未接種德國麻疹-腮腺炎三聯疫苗(MMR)的孕婦,需注意防範。

相關報導:

德國麻疹襲澳門10日錄14宗半數屬博企員工 或爆小規模傳播

再有星際員工患德國麻疹 衞生局派護士為酒店懷孕員工驗血

新濠天地菲籍外勞證染德國麻疹 中招員工增至4人

工會促博企推德國麻疹防疫措施 衞生局周四為新濠懷孕員工驗血

再有新濠天地女員工中招染德國麻疹 衞生局修正今年錄22病例