分居妻返舊屋取物疑遭性侵報警 賭場保安供稱自願拒認強姦

分居妻返舊屋取物疑遭性侵報警 賭場保安供稱自願拒認強姦
姓黎賭場保安涉強姦分居妻子,被司警送交檢察院處理。(Allin圖片)

兩名在不同博企工作的姐弟戀夫妻,疑中年男方近年取得澳門非永久居民身份後,任賭場保安的丈夫與五旬妻在家經常爭吵,感情變淡致分居收場。妻子上周五(12日)返回住所執拾物品時,遭分居夫強姦。司警輾轉接報拘捕涉案男子。

被捕男子姓黎,45歲,現持澳門非永久性居民身份證,任賭場保安,涉強姦被送交檢察院處理。受害妻子50歲,澳門居民,賭場職員,與前夫育有一名女兒。涉案姓黎男子本為內地人,早年與女事主透過鄉里介紹認識,2012年在澳門註冊結婚,隨後到澳門租住巴坡沙大馬路的住宅單位,黎近年以夫妻團聚為由,向澳門政府申請取得澳門非永久性居民身份證。詎料到澳門長住後,夫妻各於不同博企上班工作,開始常因家中瑣事及金錢問題發生口角,感情加速變淡。至去年11月,女事主忍受不住決定分居,她搬離上址後,兩人再無見面。

及至上周五,女事主返租住單位取回個人物品,促黎在屋內等候,期間有人卻突然失控強姦女事主,女事主感覺受辱,在家人陪同下到治安警報案。司警其後接手案件,迅速鎖定姓黎疑人的身份,上周六(13日)到黎任職的路氹賭場將其拘捕。有人僅承認與女事主發生性行為,拒認強姦。女事主被送院檢查,證實手臂受傷,案件有待司警跟進調查。