新濠天地再多兩員工染德國麻疹 全澳今年累計增至19宗

新濠天地再多兩員工染德國麻疹 全澳今年累計增至19宗
澳門衞生局)公佈,再多兩名新濠天地酒店員工感染德國麻疹。(Allin圖片)

澳門衞生局今日(14日)公佈,再多兩名新濠天地酒店員工感染德國麻疹(風疹),令今年至今德國麻疹病例累積至19宗,當中6宗個案來自新濠天地員工,另外有5名患者銀河娛樂(27)旗下星際酒店工作。

據調查,兩名新增患者均為澳門居民,同在新濠天地酒店工作。其中一名新增女患者33歲,自前日(12日)起出現頭痛及全身肌肉疼痛,昨日(13日)起出現低燒及皮疹,皮疹先由頭面部蔓延至全身,晚上到仁伯爵綜合醫院急診部就診。

另一名新增病例為35歲男員工,前日起發燒及流涕,昨日開始出現皮疹,今日上午到仁伯爵綜合醫院急診部就診。兩人的樣本德國麻疹PCR檢測呈陽性反應。目前患者仍有發燒及皮疹,病情一般,毋須住院。

衞生局續指,兩名患者俱在內地出生,德國麻疹疫苗接種史不詳。在潛伏期內除到過珠海拱北外,兩人均否認其他外遊史。與患者同住的家人暫沒出現類似病徵。衞生局正追蹤患者於發病期間曾接觸人士的健康狀況,並指導相關酒店加強環境清潔消毒,密切監察工作人員的健康狀況,及為沒免疫力的孕婦作適當安排。

相關報導:

德國麻疹襲澳門10日錄14宗半數屬博企員工 或爆小規模傳播

再有星際員工患德國麻疹 衞生局派護士為酒店懷孕員工驗血

新濠天地菲籍外勞證染德國麻疹 中招員工增至4人