警查追債揭案中案 逆子偷320萬賭輸借貴利父大義滅親究刑責

警查追債揭案中案 逆子偷320萬賭輸借貴利父大義滅親究刑責
姓潘男子涉盜取父親夾萬內320萬元往賭博,被司警移交檢察院跟進。

澳門司警調查一宗高利貸企圖禁錮債仔的案件時,意外揭發案中案,在救出一名被高利貸集團帶走的31歲澳門債仔時,揭發事主竟涉嫌於較早時偷走父親藏於夾萬的320萬元現款前往賭博,其父表明要追究忤逆仔的刑事責任。

被司警救出再拘捕的澳門男疑犯姓潘,31歲,報稱司機;司警上周四(4日)凌晨接獲一名姓潘女子報案,聲稱接獲追債電話,得悉胞弟欠下貴利遭人脅持。司警接報派員趕往娛樂場救人,成功救出事主。

司警調查案件期間,姓潘男事主聲稱向高利貸借款20萬賭博,最終輸光被貴利帶走。警員翻查監控紀錄,發現事主在賭枱大手下注,期間輸掉逾200萬元,再三盤問下事主承認,在未得父親同意下,擅取鑰匙開啟家中夾萬並偷錢賭博,輸光所偷款項才再向高利貸借款翻本。

疑人父親及後向司警供稱,夾萬內的270萬澳門元及50萬港元不翼而飛,要求追究兒子的刑事責任。司警以加重盜竊罪落案起訴姓潘疑人,並將其移交檢察院跟進。至於貴利案方面,司警指將另案處理。