日薪2500二一添作五 兩港青受僱販可卡因售予賭場夜場客斷正

再多兩名港青涉受僱到澳門販毒被司警拘捕。

繼治安警設路障截獲18歲染毒無業港青販毒後,僅一星期內,司警又逮捕多一名17歲雙失港青「以毒供毒」,收取日薪2,500元當香港販毒集團「爛頭蟀」,更為了「壯膽」平分薪酬「拖朋友落水」陪同到澳門,助其把風散貨給賭場夜場客,販毒4日賺取1萬元報酬。惟在澳門司警監控之下,涉案港青昨晚(9日)再出貨後,與一名「叉足電」的女買家一同落網,行動中起出市值3萬元的可卡因毒品,警方正追緝集團主腦的下落。

涉販毒被捕的17歲港青姓黃,輟學兼無業,與買家同樣對可卡因呈陽性反應;其友人姓鄭,21歲,同為香港人,貨倉工人;內地女買家姓林,28歲,無業,涉吸毒。司警早前收到線報,指再有香港販毒集團聘用「車手」到澳門,散貨給新口岸一帶的賭場夜場客。司警經分析鎖定目標,昨晚深夜11時在新口岸一間酒店附近部署,未幾發現涉案姓黃及姓鄭港青現身,再乘的士到皇朝區另一酒店。鄭負責在酒店外把風,黃則上房與涉案林女交易。

約兩分鐘後姓黃港青先行離開再會合姓鄭友人,司警見狀隨上前示警並拘捕兩人,在黃身上及其租住房間,先後起出9.84克可卡因、2.7萬元販毒所得及毒品分拆工具,市值3萬元。同時另一隊司警探員繼續監視酒店房內的林女,約半小時待其「叉足電」步出房門時將她被捕,並在其房內起出一塊沾有可卡因毒品的膠片。

經疑人供稱發現,姓黃港青因雙失又染有毒癮而陷財困,被販毒集團招攬,收取2,500元日薪到澳門散貨,而為壯膽平分所得薪酬利誘姓鄭友人同到澳門協助出貨,4天內共售出15克可卡因,每次均是向同黨取貨,並按指示交貨。司訾正進一步追查案情。