麻省博監委員會公佈永利性醜聞報告 分析料將獲批波士頓賭牌

麻省博監委員會公佈永利性醜聞報告 分析料將獲批波士頓賭牌
美國麻省博監委員會公佈早前就史提芬.永利性醜聞的調查報告,指其下屬多年來試圖隱瞞對史提芬.永利的性指控。(互聯網圖片)

美國麻省博監委員會公佈早前就史提芬.永利(Steve Wynn)性醜聞的調查報告,顯示史提芬.永利擔任永利度假村主席期間,其下屬多年來試圖隱瞞對史提芬.永利的性指控。報告又指,他們的保密行徑,令監管部門難以循一般監察方式,偵查到可能對集團不利的資訊。

據外媒報導,麻省博監委員會的調查報告長逾200頁,目前仍未在網上公開。就報告舉行的聽證於周二開始。麻省博監委員會就事件評估集團是否可獲發賭牌,允許集團投資逾26億美元的Encore Boston Harbor酒店於波士頓開幕。報導指報告並未就Encore酒店的賭牌批給提出建議。有分析認為,永利集團會獲批有關賭牌,但同時會被巨額罰款,估計罰款額會超出早前內華達州博監委員會向集團科處的2,000萬美元,並要在指定時間內接受額外監督。

永利度假村為澳門永利(1128)母公司。美國內華達州博監委員會早前表示,永利集團違反十項博監條例,包括未有就集團創辦人史提芬.永利及最少一名高層涉嫌性騷擾女員工的事件作妥善處理,向集團罰款2,000萬美元。另外,集團早前表示,有意在日本競逐賭牌。