6男女墮平價機票酒店房投資騙局 爛賭女呃250萬輸光離境遇截

6男女墮平價機票酒店房投資騙局 爛賭女呃250萬輸光離境遇截
被捕澳門女子涉巨額詐騙,被司警移交檢察院處理。

一名無業爛賭女子,於中區賭場物色想搵快錢的賭友,訛稱可用低於市價代訂澳門酒店房及前往日本的機票,於過去最少10個月內,成功誘騙6名內地男女賭友合作參與「投資和炒賣」, 令各人合共損失約250萬港元。女騙徒以「數冚數」方式逃避追數,直至最終將騙款全數輸光即「玩失蹤」。澳門司警接手調查,待女疑人離境時將她緝捕歸案。

被捕澳門女子姓黃,42歲,無業,涉巨額詐騙被移交檢察院處理。案中5女1男事主,全是內地人,年齡由33至55歲。案情指,涉案黃女疑爛賭成性,終日流連賭場不務正業,更為搵賭本開始尋覓賭友「水魚」。警方懷疑有人早於去年6月開始,便利用旅遊旺季作借口, 在賭場內外向相識人士,訛稱可用低於市價協助訂購澳門的酒店房,以及前往日本的機票,遊說他人合作參與「投資炒賣」圖利。

結果由去年6月至今2二月,共5女1男墮入事主的騙局,先後給她共200萬港元、35萬元人民幣和4.5萬澳門元作「投資和炒賣」。黃女收款後即有賭本進貢賭場,期間不停用藉口拖延各事主,中途曾給予各人小額作「回報」,暗中以各事主的錢「數冚數」,至上月終於「爆煲」並失去聯絡。

事主們懷疑受騙,上月下旬先後向司警報案。經警方分析鎖定目標,至上周五(3月29日)中午,待黃女經關閘離境時將她拘捕。疑人承認犯案,並供稱「投資和炒賣」根本是子虛烏有,期間詐騙所得已全數輸光。司警正追查贓款的下落。