日牧之原市政府開講座遊說市民撐開賭 醫護憂成癮冀各方反對

日牧之原市政府開講座遊說市民撐開賭 醫護憂成癮冀各方反對
日本靜岡縣牧之原市最近積極準備競投開賭,並就開賭議題設兩場講座介紹綜合度假村(IR),希望說服該地反對開賭的市民。

日本靜岡縣牧之原市最近積極準備競投開賭,並就開賭議題設兩場講座介紹綜合度假村(IR),希望說服當地反對開賭的市民。市長杉本基久雄表示,牧之原市內一幅160公頃的森林將成綜合度假村的選址,市政府亦已取得土地業權人同意。

據外媒報導,有關講座一連兩場。首場於上周舉行,有逾百名市民參加。主講嘉賓是德勤(四大國際會計師樓之一)的合夥人之一Kazuhiko Niki。市長杉本基久雄、由當地商界及一位前市長組成的「靜岡縣牧之原市綜合度假村推動委員會」代表均有在會上發言。第二場講座將於4月15日舉行。

另外,「靜岡縣牧之原市綜合度假村推動委員會」開設了專題網頁,陳述支持開賭的原因,當中主要包括有助解決該市人口減少、年輕人外移到東京等大城市工作等問題。委員會認為,開賭可為該市重新注入活力,並帶來大量工作機會。

反對的團體亦開始對議題陸續發聲。早前有醫護團體向靜岡縣縣長川勝平太發公開信,促請他拒絕在縣內開賭。公開信提到,一班醫護人員不能無視開賭會導致賭博成癮的問題,希望各方團結一致反對開賭。