爛賭輟學生教唆毆劫夜歸賭場女員工 警閃電拘2夜校生2人在逃

爛賭輟學生教唆毆劫夜歸賭場女員工警閃電拘2夜校生2人在逃
涉嫌街頭搶劫的兩名夜校生被移送檢察院處理。(Allin圖片)

澳門兩名夜校生疑被賭輸錢的輟學同學教唆搶劫,共4人坐言起行於昨日(26日)凌晨覓搶劫對象,在內港毆傷並劫走1名剛落班賭場女員工的財物。澳門司警跟進調查後迅即鎖定疑人身份,同日下午拘捕其中兩名聲稱被教唆的學生,起回部分贓物和兩名學生犯案時穿著的衣服,現正追緝在逃同黨下落。案件已通知教青局跟進處理。

被捕的分別為17歲姓李和19歲姓卓青年,澳門居民,同為北區一間夜校的中三學生,涉搶劫被移交檢察院處理。女事主20多歲,亦為澳門居民,賭場員工。

涉案證物包括被搶的手袋、銀包及證件,以及疑犯犯案時身穿的衣服。

案情指,女事主昨日凌晨約3時在氹仔下班乘坐公司車返內港十六浦,然後獨自步行回家,至附近內巷時突被4名男子從後突襲拳打腳踢,有人並搶走女事主手袋逃去無蹤。女事主驚魂甫定,負傷報警求助再送院治療和檢查,報稱損失300元現金及證件等物品。

司警接手調查後,利用街頭「天眼」迅即鎖定4人身份,並於同日下午3時在勞動節街街頭拘捕李卓二人,他們承認犯案,供稱早前被一名賭輸錢想翻本的輟學男同學教唆搶劫,4人坐言起行於案發當晚自新口岸賭場區一帶開始尋找目標,期間前行至內港發現女事主獨行,遂尾隨到燈光昏暗的內巷落手,劫走300元現金後,將手袋棄掛於附近樹上。警方其後起回部分贓物,正追緝其餘兩名在逃同黨的去向。