新濠舉辦女性論壇 啟動一系列女性活動及計劃

新濠舉辦女性論壇啟動一系列女性活動及計劃
新濠舉辦女性論壇,同時啟動一系列女性活動及計劃。(新濠博亞圖片)

新濠國際(200)旗下新濠博亞娛樂今天(27日)在澳門新濠天地舉辦「新濠女性論壇」,同時啟動一系列女性活動及計劃。新濠博亞娛樂主席兼行政總裁何猷龍表示,很高興今天能邀請到來自不同界別的女性領袖代表,分享她們激發人心的故事及見解,提升大眾對女性議題的關注。未來,新濠將會推動更多有關女性的倡議,進一步為員工以及社區大眾帶來福祉。

何猷龍表示,關注女性權益一直是新濠企業社會責任的重點範疇。公司嚴格堅守作為平等機會僱主的原則,重視並支持多元化的社會發展。出席論壇的澳門社會文化司司長譚俊榮亦表示,過去20年澳門的旅遊業及相關行業蓬勃發展,帶來很多機遇,有助兩性平等發展。維護女性權益一直為澳門政府的重要民生政策之一。他又表示,非常高興新濠於早年已率先推動婦女發展,推行多項友善措施,增進女性員工福祉。

新濠舉辦女性論壇 啟動一系列女性活動及計劃
何猷龍表示,關注女性權益一直是新濠企業社會責任的重點範疇。(新濠博亞圖片)

出席座談會還包括澳門旅遊局局長文綺華、新濠國際董事真正加留奈、新濠影滙董事Dominique Mielle、2018年度世界小姐Vanessa Ponce及2018年度世界小姐日本區冠軍伊達佳内子。另外,澳門中聯辦經濟部副部長級助理張建華、日本駐香港總領事館經濟領事吉池直樹、澳門婦聯理事長林婉妹及澳門工聯副會長何雪卿等,以及新濠管理層及員工出席。

 新濠舉辦女性論壇 啟動一系列女性活動及計劃
來自不同界別的女性領袖代表,分享她們的故事及見解。(新濠博亞圖片)

今次活動亦雲集跨界別的國際女性領袖,包括曾被《時代雜誌》選為「次世代領袖」之一的馬來西亞首位女性專業綜合格鬥選手Ann Osman及世界小姐創辦人Julia Morley擔任主講嘉賓。

新濠表示,為推動社區女性的健康意識,自2008年起與癌轉譯研究組織(Organization for Oncology and Translational Research)、澳門工人醫療所及澳門婦女聯合總會合作,每年為澳門婦女及新濠女性員工提供免費乳腺癌篩查。新濠亦是澳門首家綜合娛樂度假村於旗下主要物業內設立哺乳室,方便在職母親餵哺母乳。