美高梅國際夥日企歐力士合組財團 競投大阪賭牌

美高梅國際夥日企歐力士合組財團競投大阪賭牌
日本金融集團歐力士已與美高梅國際達成協議,組成財團共同合作爭取大阪IR的經營權。(Allin圖片)

美高梅中國(2282)母公司美高梅國際CEO馬仁杰(Jim Murren)早前表示,正積極參與日本綜合度假村(IR)的競投,並指明年3月或有投標結果。日本金融集團歐力士(Orix Corporation)的管理層在上周五(22日)表示,集團已與美高梅國際達成協議,組成財團共同合作爭取大阪IR的經營權。

據外媒報導,歐力士集團CEO井上亮表示,美高梅國際與歐力士在新組成的財團中,持有數量相同的股權,其餘股權則由大阪的一些大企業持有,變相日本企業擁有逾半股權。至於整個合資企業的規模,則未有透露。

美高梅國際曾表示,如果可以的話希望在合資企業中佔多數股權。而據當地傳媒指出,有關協議早在去年12時已簽定。

美高梅國際主席兼CEO馬仁杰早前表示,大阪政府目前正處於「需求建議書」(RFP)的招標階段,集團將是競標者之一,並預計明年3月或有投標結果。