內地漢報案稱遇襲 警追查揭被禁入境6年靠偷渡再到賭場覓食

內地漢報案稱遇襲警追查揭被禁入境6年靠偷渡再到賭場覓食
內地黑漢涉非法再入境、偽造文件及不適當持吸食工具等罪行被治安警拘捕。

一名被禁入境澳門長達6年的活躍賭場內地黑漢,本周一(18日)凌晨在皇朝區酒店內報案聲稱被施襲,澳門治安警到場後未有發現任何可疑涉案人士,反而檢獲疑是報案人吸毒期間跌落地上的冰毒以及吸食工具,經深入調查更揭發有人明知違法被禁入境至2024年,故在上月初春節前偷渡進入澳門,並買假證件租住區內酒店方便到賭場覓食。

涉非法再入境、偽造文件及不適當持吸食工具等內地漢姓宋,30多歲,對毒品呈陽性反應,至於疑人報案聲稱凌晨4時在區內酒店被施襲是否同爭客或其他賭場周邊事件有關?抑或是有人吸食冰毒後產生幻覺,連串問題有待司警深入調查;但唯一可以肯定是,姓宋男子原本由2018年11月至2024年11月因違法被禁入境的時間,一定會再度延長,但可能要等疑人涉偽造文件指控是否罪成判刑始知答案。

案情指,本周一約凌晨4時,在皇朝區沙格斯大馬路的賭場酒店內,有人迷迷糊糊中向治安警報案聲稱被數名男子拉扯和施襲,惟警員到場後並未發現任何可疑涉案人士,反而發現有人吸食期間跌落地上的小量冰毒及吸食工具。司警經深入調查,發現原來疑人向警員展示的證件及入境申報表均屬偽造,被帶返警區後疑人才和盤托出犯罪事實。

據了解,姓宋內地漢明知由2018年11月起被禁入境6年,故在上月初春節前以1.2萬元人民幣透過水路偷渡入澳門。為方便租住酒店區內的酒店出入流連賭場,姓宋疑人不惜用1,000元人民幣買入假證件,而冰毒則由他人供應,但所有證供均屬其一面之詞,不排除有人掩飾在賭場周邊覓食的身份。