爛賭婦氹女醫生有窿路打政府工 呃疏通費掩口費等117萬獻賭場

爛賭婦氹女醫生有窿路打政府工呃疏通費掩口費等共117萬
被捕爛賭婦涉巨額詐騙,被司警移交檢察院處理。

年輕女醫生為入職政府醫院,竟於兩年內成為一名爛賭婦的「人肉提款機」賭博進貢賭場。據悉爛賭婦向年輕女醫生訛稱「有窿路」可協助入職政府醫院,除騙得所謂「疏通費」和「掩口費」外,又指她精神欠佳疑撞邪,大話西遊再呃「驅鬼費」,前後合共騙款117萬澳門元(下同);而最後一筆獻賭場的贓款,更借用丈夫的內地帳戶接收,但隨即又輸光。澳門司警接手調查,日前拘捕涉案的夫婦。

被捕澳門女子姓蘇,53歲,無業,其丈夫姓林,68歲,同為澳門居民,報稱醫生,於珠海執業;涉巨額詐騙被移交檢察院處理。案中女事主20多歲,澳門居民,醫生。案情指,2017年涉案姓蘇女子在補習社兼職時認識女事主,言談間得悉對方想考入政府醫院當公職,隨即訛稱「有窿路」可幫手「走後門」,但必須先付10萬元「疏通費」,女事主信以為真交付現金款項。

姓蘇女子其後再訛稱「政府醫院」有人發現此事,須再付37萬元「掩口費」,女事主付錢後靜待好消息,但有人見信口開河就有賭本,就繼續行騙。蘇女及至去年3月再相約女事主,指她精神不佳懷疑撞撞邪,碰巧又可協助找人「驅鬼」,身為專業醫生的女事主竟當局者迷,再支付58萬元。

至去年10月當女事主再三追問入職消息時,蘇女仍用不同藉口掩飾,並再訛稱可先協助她到另一間「私立醫院」工作,但同樣需付12萬元的「疏通費」,事主見機不可失,加上對蘇女深信不疑,再次交錢,今次按指示將12萬元兌換成人民幣,存至其姓林的丈夫在內地的銀行帳戶。結果女事主再苦等3個月仍無消息,而蘇女亦失去聯絡,事主始知受騙,在今年1月27日報警追究,報損失117萬元。

司警經調查鎖定目標,本周一(18日)晚趁蘇女經關閘離境時將其逮捕,同日稍後時間在其北區的住所,拘捕接收贓款的姓林醫生。蘇女承認犯案,但指騙款已輸光,正了解其夫是否知情並參與其中。