新濠全力支持「澳門綠化週」 冀與政府合作提升環保意識

新濠全力支持「澳門綠化週」 冀與政府合作提升環保意識
新濠參與今屆「澳門綠化週」,為此建造了一個以蝴蝶為主題的擺設。(新濠博亞圖片)

新濠國際(200)旗下的新濠博亞,早前參與澳門市政署舉辦的「第38屆澳門綠化週」,全力支持澳門政府在社區推動環保意識的政策。新濠的花卉設計團隊特地為此建造了一個以蝴蝶為主題,面積10米乘5米的花園擺設,花壇內包含超過11種時令花卉。花壇作為「綠化週」嘉年華的一部分,並於3月16至24日期間在塔石廣場展出。為響應「澳門綠化週」,期間新濠亦會與認可的社區合作夥伴,舉辦一些提升環保意識的活動,包括慈善步行、植樹日、減廢活動及教育攤位等。

新濠主席及行政總裁何猷龍表示,新濠一直全力支持澳門政府對於培養及推動環保意識的政策及目標,此願景與新濠可持續發展的目標與承諾同出一轍。「新濠將繼續努力發展及延續具創意的綠化基建及可持續發展策略,以進一步為社會及大灣區發展帶來裨益。」

市政管理委員會主席戴祖義稱,繼早前新濠義工參與植樹活動後,新濠更成為澳門綜合娛樂度假村的先驅參與本年的「澳門綠化週」。他亦希望透過此活動,加強市民對於環境保育的認知及重要性。

「澳門綠化週」由市政署及一眾協辦機構於每年3月合辦。其他活動包括在塔石廣場的園景設計比賽、得獎作品展出、教育攤位及植物派送等,還有新濠及其他社區組織及機構的展覽。