女換錢黨夥冒牌丈夫呃客6萬快閃 「陳世美」扮路人甲失敗就擒

女換錢黨夥冒牌丈夫呃客6萬快閃 「陳世美」扮路人甲失敗就擒
被捕姓白內地漢涉巨額詐騙,被司警移交檢察院處理。

澳門司警同日之內接連破獲兩宗來自換錢黨黑兌所衍生的騙案。其中一宗內地男同黨協助在逃女換錢黨「扯貓尾」,冒充丈夫假裝代妻匯款逾5.3萬元人民幣,乘機騙得女事主先交6萬港元再逃之夭夭,內地男得手後竟做「陳世美不認妻」兼拒絕匯款,於路氹賭場酒店大堂跟女事主爭辯驚動保安輾轉被捕,局方正追查在逃女換錢黨和贓款的下落。

被捕內地男子姓白,30歲,二手電話銷售員,其拒絕合作並否認和在逃女子為「冒牌夫妻」的關係,但司警搜證中認定疑人涉案,有份參與犯罪事實,已涉巨額詐騙移交檢察院處理。案中女事主俱為內地人。

案情透露,女事主上周六(16日)凌晨時分於路氹賭場酒店,找來在逃女換錢黨黑兌,商議好以約5.3萬元人民幣黑兌6萬港元,期間女事主誤信女換錢黨不夠存款,需通知其「丈夫」姓白男子到場代她匯款,詎料「丈夫」假裝以手機代妻匯款時,在逃女換錢黨即要求女事主先交出6萬港元點算。

女事主不虞有詐言聽計從,女換錢黨得悉有錢到手即逃離現場,而內地男見騙局成功,亦隨即拒絕匯款,扮做「路人甲」否認認識在逃女換錢黨,更理直氣壯做「陳世美」拒認是「夫妻」,雙方在賭場酒店大堂爭辯中驚動保安,姓白男子被捕,司警事後接獲女事主報案逮捕涉案「冒牌丈夫」,局方正追查在逃女換錢黨和贓款的下落。

另一宗涉換錢黨黑兌騙案亦在同日下午發生,女事主於中區賭場酒店餐廳與涉案姓葉內地女換錢黨(35歲)交易。兩人商議好條件後,女事主找來胞兄先後4度匯款,以約11.27萬元人民幣黑兌13萬港元,待人民幣匯到指定帳戶後,姓葉女換錢黨最終竟拋下一句「我冇錢」,著女事主等候其他人到來付款。女事主怒氣沖天暗中致電司警報案,葉女終在酒店餐廳內落網。警方現階段正追查贓款的下落。