10賭場員工串謀兌碼出蠱惑 1萬換10萬累騙250萬主腦等5人落網

10賭場員工串謀兌碼出蠱惑 1萬換10萬詐騙250萬主腦等5人落網
被捕5人涉犯罪集團及公務之侵佔,被司警移交檢察院處理。(Allin圖片)

澳門新口岸有賭場揭發「籠裏雞作反」騙案,在約兩個半月內,10名犯罪集團成員持續透過冒充「賭客」,以1萬兌換10萬元來騙取籌碼,瘋狂「穿櫃桶」共20次,騙款估計高達約250萬元,涉嫌參與者均為澳門居民,澳門司警現階段已緝拿5人,包括剛離職賭場監控員3個月的主腦,現役荷官、監控員及公關等,司警於拘捕過程中起出一批贓物。

被捕5人為全男班,包括姓梁30歲主腦,剛離職3個月的前賭場監控員;31歲姓雷前荷官,負責扮「賭客」;39歲姓劉現役賭場監控員,任職5年,負責把風;姓梁的25歲現役荷官;姓容的26歲前荷官,現為公關,負責扮「賭客」。成員按風險程度,每人每次收1萬至3萬元報酬不等,部分賊贓疑被用作還債及買名錶銷贓。各人涉犯罪集團及公務之侵佔,被移交檢察院處理。

司警展示大批涉案現金和名錶等贓物
司警展示大批涉案現金和名錶等贓物。(Allin圖片)

案情指,司警本周三(13日)接獲新口岸區一間賭場舉報,指懷疑有員工當值期間串謀他人「穿櫃桶」,在賭枱兌換籌碼時,用1枚面值1萬港元的籌碼,兌換到10萬元籌碼。司警於是展開調查,經翻查監控片段,綜合分析資料後,發現幕後涉及一個分工細緻的詐騙集團。

原來現役賭場監控員和荷官早有默契犯案,他們上班時利用小休時間接聽姓梁主腦的電話安排指示,派成員扮「賭客」到賭枱兌換籌碼,荷官會兌換回10倍的籌碼,期間監控員就負責「真把風,假監控」,局方在鎖定目標主要成員,發現均在或曾在同一間賭場工作,包括有現役、前任監控員、荷官及公關。

局方遂於昨日(14日)下午採取行動,分別在黑沙環住宅,以及肇事賭場,拘捕涉案5名男子,起出一批證物,包括近30萬港元現金、2.1萬元籌碼、7隻名錶(價值7萬至15萬元)、9部手機等,全被扣押被帶返警局。