新濠成全球唯一博企簽全球新塑膠經濟承諾 明年內達走塑目標

新濠成全球唯一博企簽署全球新塑膠經濟承諾明年內達走塑目標
新濠博亞娛樂成為首家及唯一一家簽署「全球新塑膠經濟承諾」倡議的酒店集團及綜合度假村營運商。(Allin圖片)

新濠國際(200)旗下新濠博亞娛樂今日(14日)宣佈,成為首家及唯一一家簽署「全球新塑膠經濟承諾」(New Plastics Economy Global Commitment)倡議的酒店集團及綜合度假村營運商。新濠將於今年起在全球業務內實行「減塑」,至明年內包括賓客區和員工區均達到「走塑」目標。新濠主席兼行政總裁何猷龍表示,新濠將承諾履行責任,在澳門及以外地區採取實質行動,致力消除塑膠廢料,並視之為可持續發展的核心重點工作,解決周邊主要的環境威脅,為下一代創造更好的環境。

「全球新塑膠經濟承諾」於2018年10月由艾倫麥克阿瑟基金會(Ellen MacArthur Foundation)與聯合國環境署共同發起。新濠稱,一直以對環境可持續發展為公司策略及日常營運的核心,因此新濠致力在包括新濠天地、新濠影滙、澳門新濠鋒、新濠天地(馬尼拉)及香港、澳門、菲律賓及日本辦事處的全球業務中,減少使用有問題的塑膠塑膠製品,推動循環經濟發展。

新濠將致力消除不必要的塑膠包裝,減少使用一次性塑膠製品。今年內新濠將在員工區全面停用一次性塑膠樽;2020年計劃將擴大範圍至賓客區,所涉種類包括日用品包、垃圾袋、膠樽、飲管、一次性食物或飲料容器及餐具,並已制訂清晰的推行方案。此外,新濠於今年年中將完成對不可重複使用、可回收或可堆肥包裝的識別程序,並將在2025年前制訂詳細的實施計劃。

「全球新塑膠經濟承諾」致力解決全球塑膠污染問題。每年,有800萬噸塑膠製品流入海洋,如當前趨勢持續,至2050年,海洋中的塑膠製品(按重量計)可能比魚類還多。該倡議促使企業與政府達成聯盟,致力在2025年前,實現100%可重複使用、可回收再利用,或是可作堆肥使用的塑膠包裝。簽署承諾的企業將每年公佈有關減塑進展的數據,每18個月定期審查目標落實狀況並進行強化修正。

另外,新濠宣佈簽署承諾的同時,艾倫麥克阿瑟基金會亦發佈首份全球減塑倡議的官方進度報告:www.newplasticseconomy.org