借5萬輸光遭禁錮 債仔忍辱籌旗還款甫脫險即報警拉人復仇

借5萬輸光遭禁錮債仔忍辱籌旗還款甫脫險即報警拉人復仇
內地貴利涉高利貸禁錮、文件索取或接收被司警拘捕。

一名欠貸5萬的債仔,上月中遭貴利禁錮籌錢還債期間,為求脫身選擇「先還錢再報寸」,終在被囚禁半日內獲釋,事主脫身後即報警追究,澳門司警掌握一眾貴利身份後,昨晚(12日)在皇朝區的賭場酒店附近街頭,截獲其中一名涉案貴利。

涉高利貸禁錮、文件索取或接收的內地貴利姓謝,36歲,警方正進一步追查其他在逃涉案同黨的下落。案情指,男事主上月16日凌晨向姓謝疑人所屬高利貸集團借款5萬,但需扣證及簽下欠單,有人承諾賭百家樂贏出抽息20%和扣底5,000元,高利貸集團即安排貴利在賭場跟事主陪賭抽息,事主於同日清晨輸光後,遭貴利帶到關閘民居禁錮「籌旗」,欠債事主為保安全脫身,選擇先還錢獲釋才再作「君子報仇」,終在被囚禁至黃昏成功脫險。

事主隨即報警「篤灰」,司警根據事主口供,再透過賭場監控掌握涉案一眾貴利的身份後,在相距近1個月的時間,直至昨晚(12日),警方在皇朝區一帶賭場酒店執勤期間,於附近街頭發現形跡可疑的姓謝貴利,查核其身份時確認有份參與相關犯罪活動,司警正追查其他在逃貴利成員的下落。