7旬港翁貪2萬報酬助散貨 兌10萬元假籌碼遭賭場帳房揭穿就逮

7旬港翁貪2萬報酬助散貨 兌10萬元假籌碼遭賭場帳房揭穿就逮
被捕香港老翁涉詐騙被司警移交檢察院處理。

一名年逾七旬香港老翁,疑為兩萬元報酬攜假籌碼到澳門賭場散貨。日前涉案老翁帶同一枚10萬元面值已停用假籌碼圖「博一博」,到路氹一間賭場帳房兌換現金時「斷正」就擒。澳門司警到場將老翁拘捕,疑人辯稱在港被人招攬,聲稱有500萬假籌碼需散貨,著他先攜一枚10萬元面值的假籌碼測試,如成功兌換將陸續有來,齊發大財,警方正跟進案件調查。

被捕香港老翁姓劉,71歲,涉詐騙被移交檢察院處理。案情指,涉案港翁上周五(8日)傍晚獨自帶同一枚面值10萬元的籌碼,到路氹一間賭場的帳房兌換現金。當時帳房職員一看便發現該款籌碼早在2015年11月停用,再細心檢查還發現竟屬假籌碼,隨即報警處理。

司警接案到場帶走姓劉港翁,疑人起初供稱不清楚是假籌碼,指較早前在香港認識一位不知名人士,對方稱有一批500萬假籌碼需要散貨,著其帶其中10萬元碼來澳試一下,若成功散貨可獲2萬元報酬。警方正追查疑人口中的幕後人士下落,並已知會香港警方跟進案件。