司警6小時內連破3宗販毒案 3港人爛頭蟀與賭廳司機買家齊落網

司警6小時內連破3宗販毒案3港人爛頭蟀與賭廳司機買家齊落網
司警6小時內連破3宗販毒案,拘捕姓石(圖)男子在內的3名香港毒販。(Allin圖片)

澳門司警今日(6日)凌晨不足6小時內,先後偵破三宗港人到澳門販毒的案件,分別拘捕三名香港男毒販「爛頭蟀」及一名任職賭廳司機的本地買家,合共起出市值19萬元的可卡因及海洛英。各被捕「爛頭蟀」分別因欠債及「等錢使」散貨予賭場及夜場人士鋌而走險,司警正追緝集團主腦的下落。

首宗案件被捕的香港青年姓許,23歲,無業,有吸毒習慣。司警早前收到線報,指有香港販毒集團聘用「爛頭蟀」到澳門,於新橋區散貨給賭場及夜場人士,經分析鎖定目標,今日凌晨零時許派員在該區部署,於兩個半小時後,涉案姓許港青在美的路主教街出現,行至高地烏街交界被截。當時疑人身上並沒發現毒品,但經司警盤查後終承認販毒事實,而在他租住新口岸酒店房的夾萬及櫃桶內,起出21.62克可卡因以及分拆工具,市值6.5萬澳門元。疑人供稱欠債,早前在香港透過朋友介紹,受僱販毒集團,收取日薪2,500元報酬,每次到澳門都有同黨交貨給他,再按指示交貨,司警相信疑人犯案已有數星期。

第二宗案件被捕的港人姓廖,45歲,無業。司警掌握線報,同日凌晨4時發現姓廖港漢在酒店乘的士到沙梨頭落車,再登上本地買家、28歲姓梁賭廳司機的車廂,之後一同斷正,行動中起出逾29克可卡因及海洛英,市值10萬元。疑人承認欠債受僱販毒集團,犯案逾兩個月,每售出一包可獲50元報酬,至今獲利6萬元。

司警拘捕姓廖香港毒販和姓梁賭廳司機買家起出市值10萬元毒品
司警拘捕姓廖香港毒販和姓梁賭廳司機買家,起出市值10萬元毒品。

同日凌晨5時,司警再於新口岸一間酒店的大堂,拘捕多一名29歲姓石的無業港人,起出7.66克可卡因,市值2.5萬元。疑人供稱「等錢使」犯案,收取集團日薪3,000元,販毒兩個月共賺13萬元報酬。上述四人涉販毒、吸毒及不適當持有吸毒工具被移交檢察院。司警現正調查該三宗案件是否由同一集團操控。